Открытие детского сада «Алашара»

Сегодня в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии был торжественно открыт новый детский сад «Алашара».

До настоящего момента в ауле Псыж, где проживает 8500 человек, не было ни одного дошкольного учреждения. Эта проблема была озвучена псыжанами во время встречи с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. По поручению Главы республики был определен перечень работ по реконструкции здания старой школы под детский сад. Обязательства по финансированию проекта взял на себя предприниматель, житель аула Псыж Сергей Гогов.

Строительство социального объекта, рассчитанного на 75 дошкольников, началось в апреле 2012 года. Общая площадь детского сада составляет 620 кв.м. Проведена капитальная реконструкция стен здания бывшей восьмилетней школы, установлены системы водоснабжения, отопления, заменена кровля. Была произведена внешняя и внутренняя отделка помещений, благоустроена территория детского сада.

Выступая на торжественной церемонии открытия детского сада, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил Сергея Гогова за ответственную социальную позицию и помощь в реконструкции детского сада.

«Хочу всех жителей аула поздравить с прекрасным событием – открытием нового детского сада. Было совершенно несправедливо, что в таком большом населенном пункте до сих пор не было детского сада. Все знают, в каком состоянии было здание, все видели, какая была проведена огромная работа по его реконструкции. Хочу поблагодарить своего друга и нашего земляка Сергея Клычгериевича Гогова, к которому я обратился с предложением принять участие в реконструкции здания, и он с удовольствием откликнулся на это предложение. Принято решение присвоить ему почетное звание «Заслуженный строитель Карачаево-Черкесии». Также хочу поблагодарить строителей, которые в достаточно короткий срок качественно произвели большой объем работ, чтобы детям здесь было уютно и тепло», — сказал в своем выступлении Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

 

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны