В детском саду прошли новогодние утренники

В МКДОО «Детский сад «Алашара», как и во всех организациях и детских садах, уже несколько дней царит праздничная обстановка: сначала дети готовятся к мероприятию, украшая вместе с воспитателем елку и группу, а после проведения праздника вспоминают приятные моменты.

Проводится новогодний утренник в каждой группе по – разному с учетом возрастных особенностей. Например, в младшей группе ребята не только не могут долго участвовать в празднике, но и перевозбуждаются, перестают слышать воспитателя. Просто нервная система малышей не готова к эмоционально-насыщенной программе, как у средних групп дошкольников, которые могут дольше участвовать в центре сказочных событий. В связи с чем новогодний праздник занимает по времени проведения от тридцати минут до часа. В младшей группы дети учат небольшую хороводную песенку с элементами танца.

Дети знакомятся с Дедом Морозом, поют ему песни, танцуют, водят хороводы, играли с ним в паровозик, читают стихи, получают подарки. В средних группах сценарий более разнообразный. Также на новогодних праздниках присутствуют родители.

В нашем детском саду было проведено 3 утренника. Сценарии были зачитаны и обсуждены 15 декабря, распределены главные роли персонажей. Администрация детского сада — в лице заведующего Ашибоковой З.С. и зам.зав.Хамшаовой Ф.Дж. — провела инструктажи с родителями и педагогами по пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий в детском саду и дома. Начинали новогодние праздники 24.12.2015г. средняя группа «Одуванчики», средняя группа «Солнечные зайчики». 25.12.2015г. вторая младшая группа «Смешарики». Музыкальный руководитель – Куржева М.А., воспитатели – Харатокова М.Б., Абрегова М.А., Кунижева Д.А., персонажи – Малхозова З.Н., Харатокова С.А., Озова Л.Р., Каюлахова Ж.Х., Куржева Л.М., КуржеваМ.А. Праздничный репертуар использован согласно программе «От рождения до школы» с переходом ФГОС.

Ведущую роль на утренниках играл взрослый, в данном случае воспитатель. Он постоянно руководил не только действиями малышей, но и их восприятием. Педагоги фиксировали детское внимание на появлении новых персонажей, позволяли хорошо рассмотреть их, затем приступали к действиям: вместе со всеми поет, танцует, играет, что вызывает у малышей уверенность в действиях. Удивление детей и гостей, когда вместо Снегурочки пришли Баба-Яга – помощник воспитателя Харатокова С.А. и Кот в сапогах –помощник воспитателя Малхозова З.Н.

Завершали новогодние праздники утренником во второй младшей группе. Воспитатель групп – Кунижева Д.А. персонажи – Дед Мороз – Каблахова Ж.Х., Снегурочка – Озова Л.Р., Машенька – Харатокова С.А., Медведь – Молхозова З.Н., Лиса — Абрегова М.А., Заяц — Куржева Л.М. Запоминающиеся моменты: игра «Шарики-фонарики».

На нашем празднике присутствовала семья Гогова Сергея Клыч-Гериевича, мецената МКДОО «Детский сад «Алашара». Мать Фаина Исмаиловна, Татьяна Клыч-Гериевна и Лариса Мухамедовна. Фаина Исмаиловна лично поздравила всех детей детского сада.Каждый ребенок получил в подарок от нее игрушку и Новогодние сладости. Дети и родители были в восторге. От имени родителей Пшнатлова Лилия Чапаровна выразила большую благодарность семье Гоговых.

Спасибо родителям за то, что так красочно одели своих детей в разнообразные костюмы, разучивали стихи и песни дома. Праздник в детском саду – это радость, веселье, торжество, которое разделяют взрослые и дети. Он должен войти в жизнь ребенка ярким событием и остаться в памяти надолго. Недаром говорят, что впечатления раннего детства самые сильные, незабываемые. Кроме того, праздник – важное средство художественного воспитания. Здесь формируется вкус детей. Художественный музыкально-литературный материал, красочное оформление помещения, костюмов, способствует развитию у детей чувство прекрасного, красивого.

 

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны